1:0 (7')Alin Gabriel J. per Weitschuss (Philipp Markert)
2:1 (31')Marcel Herold per Weitschuss (Bernt Brenner)
3:1 (55')Martin E. per Weitschuss (Alin Gabriel J.)
4:1 (71')Max Zabel per Weitschuss (Alin Gabriel J.)
4:2 (72')Zörbiger FC per Kopfball
4:3 (86')Zörbiger FC per Kopfball

Den Tabellenführer besiegt!

Am 05.03.2022 kam der Tabellenführer Zörbiger FC zu uns an die Kienfichten. Wir hatten im Hinspiel ( 4 - 1 verloren ) schon gemerkt, dass Zörbig einen schnellen und guten Fußball spielt. Damit war uns klar, dass nur eine starke defensive Leistung den Sieg bringen würde. Beide Mannschaften versuchten zu Beginn das Spiel zu kontrollieren, ohne große Fehler zu machen. In der 7. Minute schaltete Markert schneller als der Gegner. Sein Einwurf landete bei Jicmon, der mit einem Heber aus 25 m das 1 - 0 erzielte. Leider nur 4 Minuten später, war es ein schöner Steckpass zwischen unsere Abwehr, die Zörbig zum 1 - 1 verwandelte. Beide Mannschaften merkten, dass jeder kleine Fehler sofort ausgenutzt wird. Es dauerte bis zur 31. Minute, bis wir wieder mit einem schönen Angriff in Führung gingen. Brenner, mit einem schnellen Pass hinter die Abwehrkette. Herold nimmt den Ball schön mit, nimmt noch zwei Gegenspieler aus und verwandelt zum 2 - 1. Das war auch der Halbzeitstand. In der 55. Minute war es Jicmon, der einen schönen Ball auf den durchstartenden Eckersberg spielte, der dann sicher zum 3 -1 verwandelte. Danach in der 71. Minute war es Zabel mit einem Flatterball, den der Zörbiger Torwart nicht halten konnte, zum 4 - 1. Als alle dachten das Spiel sei gelaufen, kam Zörbig in der 72. und 86. Minute duch zwei Standards noch zum Anschluss. Dadurch mussten wir bis zum Ende nochmal zittern. Als der gute Schiedsrichter dann aber Abpfiff, war die Freude groß.

Fazit: Durch eine gute kämpferische Leistung hatten wir den Sieg verdient. Zörbig war eigentlich nur durch Standards gefährlich. Jetzt müssen wir nächste Woche gegen Merzien nachlegen.