Freundschaftsspiel - 04.02.2023 13:00 Uhr
Dessauer SV 97 5 : 2 SG Union Sandersdorf
(3 : 0)

2x Liam Dogs, Lennox L., Carlo B., Hannes S.

28

überzeugendes 1. Testspiel

Nach einer langen Phase ohne "Draußenspiel" ging es endlich wieder auf den Platz. Zwar sind Hallenturniere ganz nett und wir schloßen diese ja auch mehr als erfolgreich ab, aber richtiger Fußball ist halt "aufm Platz". Als 1. von 3 Freundschaftsgegnern innerhalb der Rückrundenvorbereitung ging es gegen Union Sandersdorf, da diese recht viele Kids waren, spielten wir 2x15 Minuten gegen Sandersdorf II und 1x15 und 1x20 Minuten gegen Sandersdorf I. Zur besseren Übersicht haben wir diese Spiele auch unterteilt.

Personell fehlten uns ferien- und krankheitsbedingt einige Kinder (u.a. Aaron, Pepe, Dario, Nils...), aber spielerisch sollte sich das 0 bemerkbar machen. Vor allem die ersten 15 Minuten, ohne Personalexperimente gegen Sandersdorf I, zeigte wunderbaren ansehnlichen Fußball unserer Truppe. Der Gegner war gut und forderte dies allerdings auch ein. Der Ball lief aber wirklich super durch unsere Reihen, viele schöne Spielzüge und einige Torchancen sollten die Folge sein. Aber auch defensiv stand die Abwehr um LEnnox und Nevio fehlerfrei und ließ in 15 Minuten keine(!) Torchance zu. Vorne fehlte anfangs noch das letzte Prozentpünktchen Kaltschnäuzigkeit, gerade Alex hatte im Sturm einige Abschlussszenen, aber die Ruhe fehlte da teilweise. Aber egal, wie wir uns spielerisch diese Chancen erarbeiteten gebührt Respekt, schließlich ist unser letztes Spiel schon Monate her. Die Trainer draußen kamen aus dem Loben gar nicht mehr heraus. Es war ein Doppelschlag in Minute 9 und 10 von Liam und Hannes der dann den Bann brach, Liam legte auch noch das 3:0 nach - nach 15 Minuten war dann vollkommen zufrieden Pause. Diese 15 Minuten waren beeindruckend.  Danach folgten 2 Partien a 15 Minuten gegen Sandersdorf II, die wenig gegenzusetzen hatten (Tore im anderen Spiel verlinkt). Im 4. Viertel spielten man dann noch einmal gegen Sandersdorf I, diesmal 20 Minuten. Dieses Spiel nutzten wir für eine andere Abwehrformation (nur 1 zentraler Abwehrspieler), dies hatte zur Folge, dass es teilweise etwas offener hinten war. Hier muss noch die Balance vom Mittelfeld gefunden werden, wie weit man nach vorne schieben kann und wann man wieder zurück arbeitet. Andererseits freuten wir uns, dass dieses Spiel nun auch ausgeglichener war, so war Milo im Tor auch gefordert. Diese 20 Minuten endeten 2:2 (Carlo, Lennox) und gerade zum Ende mussten wir auch konditionell beißen, wie es sich für ein Vorbereitungsspiel gehört.

Fazit: Bei wunderbarstem Winterwetter, gab es ein (zwei) tolle(s) 1. Spiel(e) im Jahr 2023 - so kann es weitergehen!