0:6 (33')Nevio B.
0:7 (35')Dario J. (Lennox L.)
0:8 (49')Carlo B.

deutlicher als gedacht

Zum ersten Spiel der E2 Saison ging es ins beschauliche Mosigkau. Kampf- und zweikampfstark erwartete man die dortigen Gastgeber und genau so kam es. Aber, man selbst war beinahe in Bestbesetzung und so dominierten die Mannen um Kapitän Liam auch den Gegner. Nur mit der Chancenverwertung sollte es zu Beginn hapern. Dario, Lennox, Liam, Paul - der Ball wollte nicht in den Kasten. Mosigkau immer mal mit Nadelstichen, aber die Abwehr heute souverän. Der Torlöser sollte dann durch einen genialen 20m Fernschuß von Nevio fallen, fieser Flachschuß auf dem nassen Rasen von echt weit draußen, der Ball titscht einmal auf und ins Eck. Keine 2 Minuten später, ein langer Ball von IV Dave prallt einmal am 16er auf und fliegt über den verdutzten und sonst gut haltenden TW ins Tor. Danach war es Carlo, der keine Minute nach seiner Einwechslung ein wahnsinnig tolles Dribbling ansetzt und zum 3:0 netzt. Danach war Halbzeit. Direkt nach Anstoß das schnelle 4zu0, erneut Nevio und als dann Mosigkau nach tollem Carlo Dribbling ins eigene Tor zum 0:5 traf, war das Ding durch. Mosigkau ließ uns dann gewähren, riesige Lücken emöglichten Dario und Nevio noch 2 Tore, sauber gespielt. Danach kam (sicherlich auch wechselbedingt) Unordnung in unsere Mannschaft und vor allem in die Abwehr. Amir und Mehmet hatten Zuordnungsprobleme und es war 2 Mal Nelius im Tor, der uns vor dem Gegentor bewahrte. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Carlo, trockener Ball unter die Latte und 0:8.

Fazit: Eine gute Leistung endet mit einem souveränen, wenn auch einen Tick zu hohem Sieg. Mosigkau war nicht schlecht, sie wehrten sich und hatten sicherlich auch ein Tor verdient. Aber in Abwehr Besbesetzung um Leo und Dave, sowie den laufstarken Liam und Carlo im Mittelfeld brannte nicht viel an. Dazu heute ein eiskalter Nevio vor dem Tor, der Zielwasser getrunken hatte. Sicherlich gab es Optimierungsbedarf, wir trafen gerade zum Ende hin einmal zu oft die falsche Entscheidung (dribbeln statt passen, passen statt dribbeln, schießen statt passen, passen statt schießen) und als wir unsere Abwehr neuformierten, fand sie keine Ordnung. Auch vom Laufverhalten her, können sich einige Spieler an Liam oder dem super emsigen (F Jugend Spieler!) Carlo etwas abschauen. Trotzdem, die Kritik ist auf hohem Niveau, es war ein tolles 1. Spiel.