Torfolge

1:0 (6')Rot-Weiß Kemberg
2:0 (51')Rot-Weiß Kemberg

Ausbeute: 0 Punkte, 0 Tore, 4 Verletzte

Die ersten 5 Minuten des Spiels gehörten Kemberg. Sie versuchten sich in der Hälfte des DSV festzusetzen ohne sich eine Torchance zu erarbeiten. Danach übernahm die Mannschaft um Kapitän von Kloeden die Initiative. Aus einem Zufallsprodukt hat M. Merkel die Tormöglichkeit. Doch der Ball verspringt und Torwart N. Kohnert kann klären.

Die 1. Chance für Kemberg aus einem Freistoß aus recht großer Entfernung führte auch gleich zum etwas umstrittenen Führungstreffer. Torhüter T. Siegert - der den beruflich verhinderten C. Strauß vertrat- kann nur den abklatschen lassen. Zwei Kemberger setzen nach. Im Getümmel nagelt ein Gegenspieler unseren Torwart an der Erde fest mit einem Tritt auf das Handgelenk, der andere vollendet zum Führungstreffer der Gastgeber. Trotz langer Behandlungspause und Diskussionen mit dem Schiedsrichter bleibt er bei seiner Entscheidung. Kein Foul , keine gelbe Karte für Kemberg und Rückstand für uns. T. Siegert muss umgehend ins Krankenhaus gefahren werden - gute Besserung an dieser Stelle für ihn. Auch vom Kemberger Spieler kam nach dem Spiel die Entschuldigung und Genesungswünsche. Für Toni kam N. Weiland ins Gehäuse. Ohne Spielpraxis - doch um es vorweg zu sagen - er machte seine Sache sehr gut. Kurze Zeit später hat Nico im Tor seine erste Bewährungsprobe nach Fehler von M. Dämmrich kommt von halbrechts M. Hillebrand zum Abschluss und scheitert am neuen Torwart.

Doch jetzt gestaltete der DSV 97 das Spiel. Unübersehbar die Unsicherheiten in der Kemberger Abwehr, die häufig Querschläger produzierte und recht unkontrolliert klärten. In Minute 17 flankt P. Markert in den Strafraum und der Ball springt einem Vertridiger an die Hand. Der Schiedsrichter wertet die als unabsichtlich und weiter geht's. Ecke P. Markert und der aufgerückte C. Ullrich - den man sich kurzfristig aus der 2. Mannschaft ausgeliehen hatte- legt per Kopf auf S.v. Kloeden und der köpft über das Gehäuse. 2. Minuten später nimmt D. Haak den Ball  nach einer Ecke direkt. Über das Tor. Der DSV zumindest in dieser Phase mit Struktur und angriffsorientiert, aber im Abschluss zu ungenau. Kemberg blieb aber mit Kontern stets gefährlich. Zentral lief alles über M. Fiala, der aber wenig Mitspieler hat mit denen er spielen kann.

Bereits in dieser Phase wurde das Spiel etwas härter und der junge Schiedsrichter J. Weiser verpasste es auch mal eine gelbe Karte zu zeigen auf beiden Seiten. So auch nach klarem Foul an B. Brenner von hinten, der später verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Der nur ermahnte Spieler B. Schenk viel auch im Durchgang zwei negativ auf, wurde aber nur erneut ermahnt. Zu dieser Zeit schleppte sich bereits M. Dämmrich durch die Partie und die Personalprobleme wurden noch größer als C. Ullrich zur Pause verletzungsbedingt das Feld verlassen musste. Allerdings ohne Einwirkung eines Kembergers. C. Ullrich wurde vorher mustergültig von M. Merkel bedient doch sein Schuss aus recht kurzer Distanz konnte gehalten werden. Vorher hatte Kemberg allerdings dreimal die Gelegenheit die Führung auszubauen. Alle Chancen machte N. Weiland zu nichte.

In der Halbzeitpause war Bestandsaufnahme. Bereits 1 mal gewechselt und C. Ullrich wurde durch T. Krause ersetzt. Leider drei weitere angeschlagene Spieler und nur noch eine Wechseloption. Man entschied sich nach ein paar Minuten B. Brenner zu erlösen, der von H. Wittwer ersetzt wurde.

Kemberg zog sich noch mehr zurück zu Beginn der 2. Halbzeit. Setzte auf Konter und hatte in der 51' damit Erfolg als sich M. Hillebrand links durchsetzt und mit einem unhaltbaren Schuss abschließt . Nur wenige Minuten später treten Abstimmungsprobleme in unsere Hintermannschaft auf und Nutznießer ist erneut der Torschütze zum 2:0. Doch warum er völlig frei vor dem leeren Tor vergibt, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Das musste das 3:0 sein.

Offensiv war der DSV bemüht ohne wirklich zu überzeugen. M. Merkel zieht in Minute 57 parallel zum Strafraum nach innen und verzieht knapp. Drei Minuten später setzt sich über links H. Wittwer durch und wird auf der Strafraumgrenze gefoult - nur Freistoß aber die erste gelbe Karte im Spiel!. Den Freistoß setzt Merkel an die Latte.

Mit Landesklassenfußball hatte der 2. Durchgang nichts mehr zu tun. Es war nur ein Gegurke und Getrete. Sobald sich ein Spieler durchsetzen konnte, kam prompt ein Foul. Der Schiedsrichter hatte vorsichtig formuliert nicht seinen besten Tag. Es wurde nur noch diskutiert, gemeckert und gefoult. Aber dann griff Herr Weiser noch durch. Nach Rangelei zwischen einem DSV Spieler und Kemberger Spielern begeht M. Hillebrand eine Tätlichkeit und erhält .... richtig - gelb. Hier hätte es wohl heißen müssen DSV gelb und Kemberg rot. Aber alle Schuld dem Unparteiischen zu geben wäre auch falsch. Der DSV 97 offensiv sonst gut, fand kaum statt und Kemberg hatte sich Respekt verschafft und stand auch sicherer. Fußballerisch hatten die Gäste nach Flanke von Markert noch eine Chance, aber 'SvK 'zentral trifft den Ball nicht voll. Die Lücken im Abwehrverbund wurden größer und so konnte sich auch Weiland kurz vor Ende nochmal auszeichnen.

Erstmalig in dieser Saison fährt der DSV 97 ohne Punkte Heim und konnte auch keinen Treffer markieren. Insgesamt ein unglücklicher Spielverlauf. Kein gutes Fußballspiel für die Zuschauer. Was aber wirklich weh tut sind die vielen verletzten Spieler. Da wird man wohl sich wieder Leute bei der 2. und 3. borgen müssen. Das wird nicht einfach bei der angespannten Personalllage der anderen Teams. Z.Zeit hat die 1. Mannschaft mehr angeschlagene als fitte Spieler.

Wichtig für die Zukunft wird auch sein sich nicht von Härte oder Schiedsrichterleistungen beeinflussen zu lassen und damit das eigene Spiel einzustellen.

P. S. Ich weiß das ich den jungen Schiedsrichter hier stark kritisiert habe. Aber ich denke in anständiger Wortwahl darf man dies auch mal tun. Ich wünsche ihm für kommende Aufgaben mehr Fortune und denke das er es auch besser und konsequenter kann.