Dessauer SV 97 II 6 : 0 SG Blau-Weiß Dessau II

4:0 (42')Alexander G. per Weitschuss (Liam Dogs)
5:0 (45')Alexander G. (Liam Dogs)
6:0 (48')Nevio B. (Liam Dogs)

1. Halbzeit gut, 2. Halbzeit eiskalt

Nach den letzten eher durchwachsenen Spielen, rotierten wir unsere E2 zu diesem letzten Hinrundenspieltag zurück zur Beinahestammacht. Lediglich Amir musste krankheitsbedingt kurzfristig passen und so "überlebte" von der Stammelf vom letzten Dienstag nur Aaron. Man testete etwas neues und so fand sich Nevio im Zentrum gemeinsam mit Liam wieder, der Rest war wie beinahe immer.

Zu Beginn war das Spiel extrem zweikampfbetont und umkämpft. Wir versuchten spielerisch dagegen zu halten, wurden aber immer wieder von den giftigen Blau Weiß Spielern unter Druck gesetzt. Dazu kam ein überragender Torwart im Blau Weiß Kasten, der unsere 1. Chance nach 5 Minute von Paul spektakulär an den Pfosten lenkte, was für eine Parade! Wir dominierten weiter das Spiel, ein tolles Anlaufverhalten von Paul erzwang dann den Blau Weiß Ballverlust, Querpass zu Liam und der trocken zum 1:0. Der Rest der Halbzeit war weiter umkämpft, eine gute Dario Einzelaktion hat nach seinem tollen Pass eine erneute Riesenchance von Paul zur Folge, aber anstatt mit Gefühl, will er es mit Kraft lösen und schafft es aus 2m den wieder ultrastark haltenden Torwart anzuschießen. Blau Weiß mit wenigen Großchancen, die heute sehr starke Abwehr um Pepe und Dave hatte meist deutliche Geschwindigkeitsvorteile und lief die meisten Chancen ab und wenn war Nelius wie immer im Tor mit Ruhe zur Stelle. Lediglich im Spielaufbau fehlte uns etwas Bewegung ohne Ball, es war etwas zu statisch. So ging es mit einem knappen 1:0 in die Pause. Dort besprach man diese Statik, als auch das Verhalten bei Ecken. Es war dann aber ein guter Angriff über links, Aaron schießt, der Torwart lässt prallen und Dario in altbewährter Stürmermanier trifft zum 2:0. Danach war bei Blau Weiß die Gegenwehr vorbei. Wir bekamen nun viele Räume, die wir auch regelmäßig bespielten und wir traten wie in der Halbzeit besprochen gute Ecken. Eine Ecke von Aaron segelt durch den 16er, da steht Paul und im 3. Versuch ist er nun eiskalt vor dem Tor und trifft. Kurz später, Ecke Liam, sieht im Rückraum Alex, der zieht sofort aus 16m ab, drin, Traumtor! Alex belohnte sich dann nach tollem Liam Pass für seine starke Leistung mit einem Doppelpack. Vollkommen alleine rennt er nach Liams Pass auf den Torwart zu und bleibt auch vor dem Tor eiskalt und 5:0. Da die Blau Weiß Gegenwehr nun vollkommen zum erliegen kam, traf man auch noch 3 Mal das Aluminium, u.a. Liam und Alex jeweils knapp per Freistoß. Ein 6. Tor sollte auch noch folgen, Liam mit dem Linksschuß, Torwart lässt prallen und Nevio trocken zum 6:0 Endstand.

Fazit: Wie vor der Saison geplant, beendet unsere E2 die Hinrunde (Meisterrundenqualifikation) auf Platz 2, ganz stark. In diesem Spiel hatte man wieder viele Widerstände zu überwinden, machte nicht alles richtig und gewann trotzdem am Ende souverän und verdient und zeigte auch wieder spielerisch mehr als zuletzt.