Konstantin Risse, Steve Römmling

60

1:0 (14')SG 1919 Trebitz

verpasste Chance

Zum nächsten Endspiel um den Klassenerhalt musste der DSV `97 bei der SG Trebitz am Samstag antreten. In der ersten Viertelstunde sahen die 60 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, ohne Chancen für beide Manschaften. In der 16. Minute spielte Trebitz einen langen Ball in die Spitze, den der Trebitzer Torjäger E. Frenzel zum 1:0 nutzte. Der DSV brauchte danach einige Zeit in das Spiel zu finden, und hatte erst in der 25. Minute eine Chance, der Schuss von M. Zabel ging jedoch nur an den Pfosten und den Nachschuss von T. Masser konnte der Trebitzer Keeper halten. In der 32. Minute verfehlte ein Freistoß der Trebitzer nur knapp das Tor des DSV. Kurz vor der Pause verfehlte ein Schuss von F.Rupprecht knapp das Ziel. Nach der Pause übernahm der DSV das Kommando und hatte in der 50. Minute die Chance zum Ausgleich. Den Schuss von C.Ullrich konnte der Trebitzer Keeper aber parieren. In der 55. Minute konnte der DSV Torhüter C.Schmidt mit einer guten Parade das 2:0 verhindern. Die Gastgeber aus Trebitz spielten nun auf Konter und der DSV machte das Spiel, musste aber immer auf der Hut vor den Kontern sein. Die nächste Chance hatte der DSV 97 in der 70. Minute durch M.Herold, der einen Freistoß aus 20 Metern um die Mauer zirkelte, jedoch seinen Meister im Treibitzer Keeper fand. Dann die nächste Chance für die 97'er in der 76. Minute verfehlte ein Kopfball nur knapp sein Ziel. Ein Konter der Trebitzer in der 89. Minute schob der Torjäger E.Frenzel neben das Tor, obwohl dieses vollkommen leer war. So stand der DSV 97 nach der Leistungssteigerung wieder nur mit leeren Händen da. Aufgrund der Leistung wäre ein Punkt hier sicher verdient gewesen.