1:0 (18')FC Piesteritz II (Eigentor)
2:0 (39')Max Zabel (Karsten Schmidt)
2:1 (51')FC Piesteritz II

Überraschung gelungen

Bei herrlichem Frühlingswetter wollten 60 Zuschauer die Partie des DSV `97 gegen GW Piesteritz II auf dem Sportplatz Kienfichten ansehen. Nach verhaltenem Beginn hatten die Grün-Weißen die erste Chance, die DSV-Keeper K. Schmidt jedoch mit einer Faustabwehr zunichte machte. Ein toller Auftritt von B. Brenner leitete die erste Chance für den DSV ein, die prompt zum 1:0 durch ein Eigentor führte. Ein guter Angriff der Piesteritzer in der 25. Minute wurde durch das clevere Abwehrverhalten der DSV-Abwehr verhindert. Nach einem langem Abschlag von K. Schmidt in der 40. Minute spekulierte M. Zabel richtig und erzielte mit einem Schuss ins rechte Eck die 2:0 Führung. Nach der Pause kam Piesteritz stärker auf und konnte in der 54. Minute nach einer Ecke den Anschlusstreffer erzielen. Der DSV verlegte sich nun auf`s Kontern und hatte in der 66. Minute durch M. Zabel die Riesenchance zur Vorentscheidung, nutzte diese aber nicht. In der 72. Minute musste DSV-Keeper K. Schmidt sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. Mit kämpferischem Einsatz und Disziplin konnte der DSV den knappen Vorsprung über die Zeit retten und gewann am Ende verdient 3 Punkte gegen den Abstieg. Mit dieser Einstellung kann man auch optimistisch ins nächste Auswärtsspiel nach Annaburg fahren.