0:1 (20')Christoph Heinrich per Elfmeter
0:2 (22')Christoph Heinrich (Stefan Habermann)
2:2 (26')Walternienburger SV
3:2 (32')Walternienburger SV

Sieg verschenkt...

Perfekt eingestellt und top motiviert begann man das Spiel gegen den Tabellenführer aus Walternienburg auf einem Spielfeld was sicherlich schon lange nicht mehr als Rasen durchgeht. Die taktische Ausrichtung des DSV war diesmal eine ganz andere, was aber eher den Personalproblemen geschuldet [gleich auf 6 Positionen musste man gegenüber dem erfolgreichen Spiel gegen Mosigkau zwangsweise umbauen] war als dem Gegner. Die Anfangsphase ging klar an den DSV, Walternienburg wusste nicht wirklich wie sie gegen unser kompaktes Mittelfeld agieren sollten und die langen Bälle auf unsere einzige Spitze sorgten immer wieder für Gefahr.
In der 20 Minute dann das überfällige 1:0 durch Heinrich per Handelfmeter und nur kurz später ließ man das 2:0 wieder durch Heinrich folgen. Das Spiel lief perfekt für uns - anscheinend zu perfekt. Was dann folgte war eine Mischung aus Unkonzentriertheit, sich einem "zu sicher fühlens" aber auch einem Quäntchen Pech, denn keine zwei Minuten später gelang den Gastgebern der 1:2 Anschlusstreffer, welchen einige Beobachter als stark abseitsgefährdet wahrnahmen. Auch das 2:2, wieder keine zwei Minuten später war zumindest diskutabel, als H. Schermuck in Schlußmann M. Lahse gestoßen wurde und dieser so die Flanke nur zu einem Walternienburger befördern konnte, der keine Probleme hatte das Tor zu machen. Die Moral der Truppe war intakt und man hatte wieder nur eine Minute danach die Riesenchance zum 3:2 durch Heinrich, aber der Walternienburger Torwart hielt grandios - Kompliment. So kam es wie es kommen musste, bei einer relativ harmlosen Aktion im Defensivverbund des DSV versprang der Ball auf dem schlechten Platz und Walternienburgs Toptorjäger Schröter hatte keine Probleme das 3:2 zu machen...
Die Partie wurde also ihrem Ruf gerecht, doch richtig schöner Fußball wurde nicht gespielt. Das sollte sich auch in der 2. Halbzeit nicht ändern, Walternienburg stellte sich tiefer und das Spiel fand mehr und mehr im Mittelfeld statt. Auch der immer rutschiger werdende Platz tat sein übriges. Walternienburg hatte 1-2 Gelegenheiten, doch die größte Chance bot sich dem DSV in der 80. Minute, die leider allein vorm Torwart ungenutzt blieb. So ging das Spiel mit 3:2 zu Ende und man muss festhalten, dass man sicherlich mehr verdient hat, aber auch selbstkritisch feststellen muss, dass eine 2:0 Führung mehr Sicherheit geben muss.