2:1 (48')Marcel Herold per Kopfball (Hannes Schermuck)
3:1 (58')Deetz/Lindau per Freistoss
4:1 (80')Deetz/Lindau per Kopfball

Es wäre mehr drin gewesen

Man hatte sich noch so einiges vorgenommen für dieses letzte Spiel. Immerhin hätte man noch die perfekte Saison der Gastgeber ruinieren können. Diese feierten bereits vor dem Spiel kräftig und machten mit Kuchen, Spanferkel und natürlich Bier einen schönen Rahmen für den Saisonabschluss.

Von Beginn an war zu spüren, dass der Einsatzwille der Mannschaft stimmte. Die Zweikämpfe wurden im Vergleich zur Vorwoche angenommen und aggressiv geführt, ohne dabei aber unfair zu sein. Dennoch ließ man sich in der ersten Hälfte zu tief in die eigene Hälfte drücken. Dadurch kam es zwangsläufig auch zu einigen Möglichkeiten, die in den ersten 25 Minuten jedoch meist fahrlässig vergeben wurden, so schaffte es ein Deetzer den Ball einen Meter vor dem rechten Torpfosten den Ball links am Tor vorbei zu Köpfen. In der 26. Minute dann leider das 1:0, weil man zu viel Angst vor einem Foulspiel hatte und eine, Gegenspieler nur Geleitschutz im Strafraum gab, den ersten Schussversuch konnte Keeper Meyerdierks noch abblocken, in der Folge wurde er aber am Aufstehen gehindert und konnte so den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Danach kam man eigentlich besser ins Spiel und befreite sich auch immer wieder Mal vom Dauerdruck, aber die Angst vor Kontern war zu groß und so waren die Offensivspieler meist auf sich alleine gestellt. Kurz vor dem Pausenpfiff dann leider noch ein Rückschlag, als nach einer Flanke von Links in der Mitte zu zögerlich agiert wird und ein Deetzer den Ball an Meyerdierks vorbei spitzelt. Auch diesem Tor ging ein Foulspiel voraus, als Matthias Kempe am gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Nach der Pause plötzlich ein anderes Bild, weil die Mannschaft die taktische Maßgabe des Trainers umsetzte und endlich mehr Druck, auf die ballführenden Spieler ausübte und die Gastgeber schon in der eigenen Hälfte am Spielaufbau störte. So kamen wir in der 48. Minute zu einer Ecke, Schermuck bringt sie an den langen Pfosten, wo Herold einen perfekten Kopfball in den Winkel setzt. Wir drückten weiter und kamen zu weiteren Ecken. Die beste Möglichkeit zum Auusgleich dann in der 50. Minute als Schermuck nach einer Ecke an den Ball kommt, leider springt dieser von seinem Knie knapp über das Tor. In unsere Bemühungen dann Freistoss für die Gastgeber, 18 Meter mittig vor dem Tor. Kreiklasse-Torschützenkönig Karsten Dittrich nimmt Maß und hämmert den Ball in den rechten Torgiebel, keine Abwehrchance für Meyerdierks. Die Moral schien nun ein wenig gebrochen und die Gastgeber kamen nun noch einmal auf. Doch die Mannschaft wehrte sich nach Kräften und selbst wenn Torhüter Meyerdierks einmal geschlagen war, warfen sich andere Spieler in den Ball. So klärten Hepp und Pfennigsdorf zweimal auf der Linie. Dennoch sollte noch ein Tor fallen, zweimal schaffte man es den Torschuss noch zu blocken, doch am Ende war es erneut Dittrich der den Ball aus 2 Metern per Kopf über die Linie beförderte.

Fazit: Es war ein leidenschaftliches Spiel auf beiden Seiten. Die Gastgeber wollten ihre perfekte Saison und wir eben jene verhindern. Auch wollten einige Spieler Wiedergutmachung für ihre Leistungen gegen Kühnau betreiben. Vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte erzeugte man viel Druck und wenn man mit etwas Glück der Ausgleich fällt, dann nimmt das Spiel vermutlich einen anderen Verlauf. Am Ende steht sicherlich ein insgesamt verdienter Sieg der Gastgeber, der aber um 2 Tore zu hoch ausgefallen ist.

Wir gratulieren dem BSV Vorfläming Deetz/Lindau zur perfekten Saison und zum Aufstieg in die Kreisliga, in der sie die 2. Mannschaft dann in der nächsten Saison begrüßen wird.