SV Chemie Rodleben 6 : 2 Dessauer SV 97
(2 : 0)

1. Niederlage in der Rückrunde - geschrieben von S. Dogs

Nach 7 Punkten aus den letzten 3 Spielen wollte man auch gegen den Aufstiegsaspiranten aus Rodleben diese kleine Serie fortsetzen. Leider waren gegenüber der Vorwochensiegelf 2 Änerungen von Nöten, Hocke ersetzte Winkler und Habermann Beiche.
Die ersten 5 Minuten fand man gar nicht in das Spiel, Rodleben legte ein ungeheures Tempo vor und wir rannten nur hinterher. Der starke Langrock parierte zu Beginn 2 mal stark. Wir fighteten uns nach 10 Minuten langsam ins Spiel zurück und hatten in der 11. Minute die erste große Chance. Eckballvariante gut umgesetzt und Habermann kommt frei zum Kopfball, doch auf der Linie geklärt. Kurze Zeit später die 100%, nach einem Abschlag läuft Römmling alleine auf das Rodlebener Tor zu, leicht abgedrängt, schießt er schließlich knapp lang vorbei. Wir waren nun im Spiel und Rodleben begann nun selbst zu hadern. Ein strittiger Freistoß für Rodleben in der 17. Minute sollte das Spiel aber drehen. Rodleben brachte die Halbfeldflanke scharf vors Tor, lang stehen 2! Rodlebener frei und einer tunnelt TW Langrock aus 8m. Nun spielte wieder nur Rodleben und wir reagierten nur. Große Torchancen waren zwar Mangelware, jedoch kamen wir selten aus der eigenen Hälfte. Erst nach 30 Minuten schoben wir uns wieder mehr vor. Ein klassen Diagonalpass wird von Markert erlaufen, der alleine auf dem Weg zum Tor ist - eigentlich eine 100% - doch er bricht ab und spielt den Querpass. Ullrich ist mitgelaufen und schafft es nicht den Ball unbedrängt im Tor unterzubringen - aber auch stark gehalten vom TW.
Es kam wie es kommen musste, 5 Minuten später, Ecke Rodleben und der glitschige Ball wird nicht richtig geklärt und 2:0...
Zur HZ nahm man sich nochmal vor das Spiel zu drehen und man wechselte auch taktisch um die Kreise des starken Thamm im Rodlebener Team einzuschränken. Keine 2 Minuten in Hälfte 2 gespielt, wieder Ecke gegen uns und ein Rodlebener überspringt alle DSV Spieler und 3:0. Danach gestaltete man das Spiel offener, wobei Rodleben uns auch gewähren ließ. Schade, dass in der 60. Minute ein ganz toller Spielzug wegen angeblichem Abseits von Hocke zurückgepfiffen wurde. So zerstrichen die Minuten, doch in der 73. Minute so etwas wie Hoffnung. Ein Freistoß von uns wird nicht gut geklärt und Römmling nutzt dies per Kopf zum 3:1. Die Mannschaft glaubte wieder an sich und schob nun mehr nach vorne. Rodleben agierte nun planloser und wir witterten eine Chance. Leider waren wir aber heute nicht auf der Höhe. Ein Freistoß für uns wird in die Rodlebener Füße gespielt, wir sind nach vorne orientiert und lassen uns auskontern - 4:1. Nun Waren noch 10 Minuten zu spielen und man wollte jetzt hinten dicht machen, doch leider agierte man nun vogelwild und ließ Rodleben 2 mal schön kombinieren die dies eiskalt nutzten, 5:1 und 6:1 - das darf niemals passieren. In der letzten Minute dann nochmal ein kleines Aufbäumen, der gerade eingewechselte Heinrich geht rechts stark durch, legt auf Fuchs, der frei vorm Tor unsanft gelegt wird - die fällige rote Karte ließ der SR auf Grund der 90. Minute sicherlich stecken. Meinicke tritt an und trifft - er darf es aber nochmal wiederholen und trifft nochmal - 6:2 - Kurz danach war Schluß.

Fazit: Man wollte dieses "Bonusspiel" nutzen um nicht eingeplante Punkte gegen den Klassenerhalt zu holen. Leider passte heute vor allem das Timing nicht, immer wenn man im Spiel war fing man sich zu simple Gegentore nach Standards. Nach dem 4:1 kurz vor Schluß darf man sich auch nicht so dem Schicksal ergeben, in einer Situation wo das Torverhältnis wichtig ist.
Nun gilt es die richtigen Lehren aus dem Spiel zu ziehen um am Mittwoch gegen Rosslau ganz wichtige Punkte zu holen - ihr schafft das Jungs!