1:1 (60')Thomas Heinrich per Weitschuss (Ralf Schmuths)
3:1 (85')Einheit Dessau

Schwache Vorstellung

Liebe Fußballfreunde,

an diesem Tag lief aber auch alles schief was schief laufen kann. Es ging schon bescheiden los, und zwar bereits vor dem Spielanpfiff. Nach kurzfristigen Absagen musste der Trainer erneut die Mannschaft auf Schlüsselpositionen umbesetzen. Dies und die Verspätung eines Spielers sowie technische Probleme beim Spielbericht haben den in solchen Situationen unerfahrenen Trainer wohl etwas die Fassung verlieren lassen. Jedenfalls wirkte er unsortiert und unkonzentriert, was in einer seltsamen Kabineansprache mündete, die wohl auch dafür gesorgt haben dürfte, dass bei einigen Spielern die Spannung sank.
Aber trotzdem dürfen und werden diese Umstände niemals dazu führen, was in der ersten Halbzeit passiert ist.

Die Zuschauer am Spielfeldrand trauten ihren Augen kaum, wie schlecht der DSV hier auftrat. Es fehlte an allem, Einsatzbereitschaft, Laufbereitschaft und Siegeswille. Man war mehr damit beschäftigt sich über Mitspieler zu beschweren als sich aufs Fußballspielen zu konzentrieren. Bezeichnend hierfür ist, dass nach einschlägiger Meinung Uwe Clauß mit 53 Jahren der beste Mann auf dem Feld war, weil er als einziger erkennen ließ, dass er ein Punktspiel gewinnen will. Die einzigen beiden positiven Erkenntnisse der ersten Halbzeit waren der Abpfiff und die Tatsache, dass die Dritte einen sehr guten Torwart hat, denn dank ihm stand es nur 1:0.

In der Halbzeit verabschiedete sich zu allem Überfluss noch der zuletzt starke Maik Planitzer freiwillig vom Spiel und wurde durch Richard Selka ersetzt.

Trotzdem schienen die deutlichen Worte die der Trainer und sein Kapitätn Sanders in der Halbzeit fanden Wirkung gezeigt zu haben, denn es stand mit Beginn der zweiten Halbzeit eine andere Mannschaft auf dem Feld, eine die kämpfte und endlich anfing Fußball zu spielen statt zu reden. Mann erarbeite sich die Oberhand über das Mittelfeld und kam defensiv zusehenst besser in die Zweikämpfe. Das Wichtigste aber war, man brachte positive Stimmung auf den Platz und half sich.
Dies mündete in der 60. Minute im Ausgleich. Ein bemerkenswerter und gewollter Distanzschuß von Thomas Heinrich, der wieder sehr fleißig war und sich das Tor erarbeitet hat. Aber die ganze Mannschaft hat sich dieses Zwischenhoch erarbeitet und man hatte das Gefühl jetzt drehen wir es noch um. Doch plötzlich schlichen sich wieder Nachlässigkeiten in der Defensive ein und die Einheit bestrafte uns mit zwei weiteren Treffern und feiert einen verdienten Heimerfolg.

Fazit: Die 45 Minuten vor dem Spiel, sowie die erste Halbzeit war ein kollektives Chaos und Versagen der gesamten Mannschaft einschließlich Coach. Aber wir haben in der 2. Halbzeit wieder mal gesehen was wir können und wie wir Fußball verstehen. Wenn wir dass doch nur endlich mal über zwei Halbzeiten abrufen würden!!!