Walternienburger SV II 4 : 0 Dessauer SV 97 III

Enrico T.

30

Erste Hz gut, zweite Hz schwach!!!

Tja Sportfreunde,

So geht es manchmal. Eine Halbzeit lang sieht es so aus als ob das Defensivkonzept von Trainer Knappe aufzugehen scheint und dann bricht in der zweiten Halbzeit alles zusammen. Aber der Reihe nach.

Man spielte - aufgrund der personellen Situation - in einem ungewohnten 4-4-1-1 mit zwei eng stehenden Abwehrreihen. Zunächst ließ man den Gegner kommen. Man stand tief und war darauf bedacht nach Ballgewinn v.a. die Bälle zu halten und sich Stück für Stück aus der defensiven Grundhaltung zu lösen. Dadurch blieb es nicht aus, dass der Gastgeber zu vielversprechenden Offensivaktionen kam, allerdings in der 1.Hz ohne extrem gefährlich Torraumszenen, auch weil Torhüter Selka mehrfach sehr gut raus kam und Flanken runter pflückte. Und dann geschah es. Mitte der ersten Halbzeit kommen wir in des Gegners Strafraum. Pfund kommt an den Ball, dreht sich um die eigene Achse und bedient Sanders, der aus 13m abzieht, allerdings werfen sich gleich zwei FSG-Spieler dzwischen und vereiteln die einzige 100%ige in der ersten Hz. Kurz vor der Pause wäre unserem Lieblinsspieler aus Güterglück per Hacke beinahe noch der Führungstreffer gelungen, knappe am rechten Pfosten vorbei. Man war trotz fehlender Offensive, aber sehr guten Defensive zur Hz zufrieden und mahnte sich genau so weiter zu spielen.

Doch die 2.Hz war kaum fünf Minuten alt, da verliert Pfennigsdorf am Mittelkreis den Ball und der Gegner kommt schnell mit zwei guten Pässen in unseren Strafraum und erzielt den sehenswerten Führungstreffer.
Trotz des Rückstand schien die Mannschaft erstmal die Fassung zu behalten, wenngleich die Offensivbemühungen nach wie vor sperrlich ausfielen. In der 74.Minute dann der Genickbruch. Ein aus unserer Sicht irreguläres Tor, bei dem der Gegner gleich mehrfach im Abseits stand brachte die Gewissheit, dass hier heute nichts zu holen war, auch weil quasi direkt in der nächsten Szene auf 3:0 erhöht wurde. Sehr schöner Weitschuss. In der 84. Minute hatten wir zwar noch den Ehrentreffer auf dem Fuß, doch Pfennigsdorf und Rupp behindern sich gegenseitig beim Abschluss und wir bekommen im Gegenzug das vierte eingenetzt.

Fazit: In der 1.Hz stand man defensiv sehr gut, in der zweiten nicht mehr, und da über 90 Minuten fast keine Offensive stattgefunden hat, verlieren wir verdient, wenngleich aus unserer Sicht trotzdem zu hoch.