Jonathan Fuchs, Bernt Brenner, Stefan Streuber, Steve Römmling, Philipp Markert, Stefan Habermann

3:2 (65')Max Zabel (Stefan Habermann)
4:2 (73')Max Zabel (Philipp Markert)

3. Heimsieg durch Offensivspektakel errungen

Nach den beiden zuletzt dürftigen Leistungen, wollte man endlich wieder an den guten Saisonbeginn anknüpfen. Die Personallage entspannte sich gegenüber dem 05 Spiel ein wenig, so wirkten Markert und Brenner wieder mit, was ein deutliches spieleriches Plus bringen sollte.
Man begann engagiert, 2 gute Freistöße von Richter sollten eine Chance durch Ullrich und einen Lattentreffer von Zabel bringen. Man war optimistisch und wollte das Führungstor. Just in diesem Moment gab es einen langen Abschlag der Gäste. Der Rückenwind verlängerte den Ball, Ullrich wurde so überspielt, aber M. Fuchs & TW Langrock hatten alles im Griff, dachte man, suboptimale Kommunikation und auf einmal spitzelt Hinz den Ball zwischen den beiden verdutzten DSV Leuten hindurch ins Tor...sehr ärgerlich.
Im Gegensatz zu den letzten Spielen, schockte der Rückstand uns nicht, 2 Minuten später Römmling scharf nach innen, ein Verteidiger lenkt den Ball in Richtung Tor und Glanztat des TWs zur Ecke. In der 19. Minute das erste Mal Brenner ganz stark links durch, tolle Flanke, lang Zabel frei, artistischer Seitfallzieher, doch genau auf den TW.
In der 25. Minute war es dann soweit, Markert ganz stark auf Römmling, der dreht sich unnachahmlich, flache Hereingabe, dort schießt Zabel den TW aus 5m an, doch der Ball trudelt ins Tor. Hochverdient!
Doch Walternienburg steckte nicht auf, 10 Minuten später, Verzweiflungsschuß aus 25m, wir fälschen ihn unglücklich ab, auf einmal steht ein Gästespieler 11m vor dem Tor, Außenristschuß, 1:2. 5 Minute zeigten wir uns geschockt, erst klärt Streuber einen Konter von W'burg in höchster Not, dann entschärft Langrock einen guten Fernschuß. Doch die letzten 5 Minuten sollten wieder uns gehören. Brenner wieder stark über links, flache Hereingabe, dort rettet der TW per Hechtsprung in höchster Not. In der 42. Minute starke Aktion von Römmling, sieht in der Mitte Ullrich, der steht blank vor dem Tor, Schuß, doch ein Verteidiger springt artistisch in den Ball. In der 44. dann fast ein Eigentor, Zabel Freistoß und mit dem Kopf knapp über das eigene Tor geköpft.
In der HZ nahm man sich vor, weiter nach vorne Druck auszuüben, man spürte das hier was ging.
Markert sollte in der 48. Minute den Sturmlauf einläuten, doch sein Schuß aus 20m verfehlte das Tor um Millimeter. 5 Minuten später war es soweit, Römmling verarbeitet den Ball stark, dreht sich, Halbfeldflanke zum Tor hin, auf einmal kommt Zabel angeflogen, artistische Einlage und 2:2! Markert dann in der 55. mit der Chance zum 3:2, doch leider verspringt der Ball nach starker Römmling Vorarbeit leicht, der TW klärt. Doch in der 65. war es soweit, Römmling schaltet schnell beim Freistoß, schickt Habermann lang, der bringt die Flanke auf den 11er, dort wartet Zabel und 3:2 - Jubel überall. In der 70. fast eine Kopie dieses Tores, doch diesmal Zabel per Kopf drüber. in der 73. Minute dann die Vorentscheidung, ganz starke Aktion von Markert, tankt sich in den Strafraum, Querpass und Zabel ohne Probleme mit seinem 4. Tor!
Das Spiel war entschieden, aber es sollte noch ein Walternienburger das Spielfeld verlassen, unsportliche Aktion und GR. Das Spiel war mit 12 gelben Karten (6 auf jeder Seite) sehr umkämpft, aber nie unfair. Zum Ende hin verpassten Römmling und Markert ein höheres Ergebnis, doch egal.

Fazit: Es war noch nicht alles super, aber man machte wieder einen Schritt nach vorne, brillierte Offensiv und zeigte auch Defensiv in der 2. HZ eine starke Vorstellung. Neben 4fach Torschütze Zabel überzeugten aber auch die anderen Spieler. So kann es weitergehen. In 2 Tagen ist man als Außenseiter zu Gast bei einem der Favoriten der Liga, Vorwärts Dessau.