Dessauer SV 97 III 3 : 1 Vorfläming Nedlitz II

0:1 (44')Vorfläming Nedlitz II per Weitschuss
1:1 (62')Christoph Heinrich (Mario Engelskircher)
2:1 (64')Mario Engelskircher per Kopfball (Philipp Markert)
3:1 (71')Christoph Heinrich per Weitschuss (Philipp Markert)

Meister

An diesem Wochenende war es endlich soweit: Die Dritte des Dessauer SV 97 ist zum zweiten Mal innerhalb von drei Jahren Meister in der Kreisklasse geworden. Durch einen hochverdienten 3:1 Heimsieg gegen Nedlitz machte die Knappe – Elf das Saisonziel perfekt.

Man hatte namhafte Verstärkung durch Rupprecht (Kader 1.), Schmuths (Toptorjäger 2.). Zu Beginn wurde sofort druckvoll agiert und dem Gegner wurde kaum Luft zum Atmen gelassen. Zweikampfstark eroberte man sich immer wieder den Ball und schaltete schnell um. So in der 11.min als RaMa auf links von Rupprecht auf die Reise geschickt wird und flach, scharf in die Mitte gibt, wo Heinrich einläuft und stark aufs kurze Ecke zieht, doch der hervorragende Gäste – Tw pariert sehenswert. Drei Minuten später, Duplizität der Ereignisse. Diesmal ist es Engel, der Heinrich scharf bedient und diesmal ist es auch der Pfosten, der die Gäste vor dem Rückstand bewahrt. Leerlauf war Fehlanzeige, das Team war motiviert und agil. Der fleißige Harnisch bekommt zentral das Leder von Libero Sanders und legt auf Rupprecht ab. Dieser mit genialem Steilpass auf den wieselflinken Ähm, welcher an der Grundlinie zurück auf Engel legt. Der fackelt nicht lange und zieht trocken ab, leider knapp rechts am Tor vorbei. Es gab Szenen über Szenen unseres Teams, allein man scheiterte entweder an der Abschlussungenauigkeit oder am glänzenden Gäste – TW. So in der 20.min als Ähm einen 22Meter Freistoß Richtung obere Torecke drischt. Der hätte genau gepasst, wenn nicht Nedlitz`s Torwart durch Übergreifen die Murmel noch über die Latte gelenkt hätte. Wer seine Chancen vorne nicht nutzt, wird irgendwann bestraft. In der 44.min war es auch so. Zentral kommt Milushev nach einem Einwurf an den Ball, läuft zwei Schritte und zieht ab. TW Oldie Clauß ohne Abwehrmöglichkeit. Völlig unverdienter Rückstand zur Pause. Aber so ist Fussball. Ärgerlich außerdem, dass der gute Schiri einen klaren Elfer nicht gibt und Rupprecht durch einen Gewaltschuss nur den Pfosten trifft.

In der zweiten Hälfte dann wütendes Anrennen der DSVer aber immer wieder ohne die nötige Klasse im Abschluss. Erneut Freistoss diesmal Heinrich aus 25m, der Ball fliegt aufs linke Kreuzeck, doch wieder bekommt der Keeper noch eine Hand dran. Doch in der 62.min brach dann der Damm: Engel bekommt auf Halblinks den Ball, wurschtelt sich in den Strafraum und steckt mit der Pike in die Mitte zu Heinrich, auch der nimmt im Stolpern die Pike und überwindet so Gegenspieler und Keeper. Nur zwei Minuten später bringt Markert eine weite Flanke auf den langen Pfosten wo Engel nebst Gegenspieler hochsteigen. Engel erwischt die Kugel und diese trudelt ins Tor, vorbei am geschlagenen Schlussmann. Zweifelhaft war daran, ob es eventuell ein Handspiel von Engel war, aber durch den nicht gegebenen Elfer in Hz 1 kann man auch von ausgleichender Gerechtigkeit sprechen.
Die drückende Überlegenheit spiegelte sich dann endlich in der Schlussphase auch in Toren wieder. 71min Markert geht Richtung Strafraum und sieht Heinrich, dieser dreht sich, nimmt Fahrt auf, dringt in den Strafraum ein und vollendet sehenswert zum 3:1 Endstand.

Fazit: Der Sieg war haushoch verdient, weil Nedlitz in der ersten Hz praktisch nicht stattfand und auch in der zweiten Hz deutlich unterlegen war. Die Schmach aus dem Hinspiel war somit bereinigt und das Team ist völlig verdient an diesem WE Meister geworden. Vielen Dank für diese tolle Saison. Ihr habt das sehr gut gemacht und das Zukunftsziel fasse ich mal so zusammen: die letzten beiden Spiele anständig über die Bühne bringen, dann erstmal richtig feiern und dann Titel verteidigen.