1:0 (11')Philipp Markert (Steve Römmling)
2:0 (13')Stefan Streuber (Bernt Brenner)
3:0 (85')Philipp Markert (Ronny Beiche)

Durchschnittliche Leistung genügt dem DSV 97 zum Sieg

Der DSV wollte und musste im 3. Punktspiel den ersten Sieg einfahren. Das gelang mit einem 3:0 gegen die zweite Vertretung von LOK Dessau.
Zu Beginn bestimmte der DSV das Geschehen und nach der 1. Ecke von S. Römmling musste schon ein Gästespieler auf der Linie klären. Das Spiel war recht unruhig und viele Fehlpässe störten den Spielaufbau. In der 11. Minute nimmt sich -nach Foul an S. Römmling - P. Markert den Ball und setzt den Freistoß in die Maschen. Es dauerte nur 2 Minuten und der DSV legte zum 2:0 nach. S. Römmling mit Vorarbeit auf S. Streuber, der dreht sich im Strafraum und schiebt am Torwart vorbei ins kurze Eck. Aber auch nach diesem Doppelschlag wurde das Spiel nicht unbedingt besser. Die Gäste operierten nur mit langen Bällen, zumeist auf den Ex DSV Spieler L. Fräßdorf, die die DSV Abwehr um M. Fuchs meist abwehrte. Leider wurde dadurch häufig unkontrolliert Fußball gespielt. Kapitän R. Beiche mit einem Kopfball und H. Wittwer mit einer Schusschance waren die einzigen nennenswerten Aktionen bis zur 31. Minute als sich J. Langrock zum ersten Mal richtig auszeichnen konnte und den Ball eines LOK Stürmers über das Tor lenkte. Zwei Minuten später setzt sich H. Wittwer rechts durch, doch sein Schuss erfolgt aus zu spitzem Winkel.
In der Halbzeitpause wurden einige Dinge angemerkt bezüglich Spielaufbau und Rückwärtsbewegung, um dieses Spiel nicht noch aus der Hand zu geben. Für B. Brenner kam der genesene C. Ullrich und T. Fiedler ersetzte H. Wittwer. Die Gastgeber wollten das Spiel nun endgültig entscheiden. T. Fiedler hatte in der 48' nach einem Pressschlag aus 11 Metern die Chance setzte, den Ball aber über das Tor. Lok versuchte nun etwas mehr am Spiel teilzunehmen und hatte in der 50' nach einem Konter die riesige Gelegenheit das Spiel nochmal spannend zu gestalten. Doch Torwart J. Langrock mit einer starken Parade ließ die Null stehen. Der Nachschuss wurde mit vereinten Kräften abgeblockt. Mit zunehmender Spielzeit ergaben sich immer mehr Räume, aber der letzte Pass fehlte oder vor dem Tor wurde zu umständlich agiert. Der gute Gästetorwart entschärfte zusätzlich mit einer Glanztat einen Schuss von S. Streuber. In der 79. Minute ersetzte J. Schmidt den eben erwähnten Spieler, um die Defensive zu verstärken, wobei die Gäste wenig für die Offensive taten und weiter auf Konter lauerten. Als dann ein Gästespieler in der 82' nach einem unglücklichen Handspiel die Ampelkarte sah, war das Spiel gelaufen. Ecken und Chancen im Minutentakt. P. Markert mit einem tollen Solo erzielt das 3:0 und ließ somit keine Zweifel am verdienten Sieg des DSV 97. Bei mehr Konzentration hätte das Ergebnis auch höher ausfallen können. In einem insgesamt fairen Spiel das von Schiedsrichter U. Steiner geleitet wurde, waren die Gäste sehr auf Defensive bedacht und der DSV 97 verstand es nicht seine spielerischen Vorteile an diesem Tag voll zur Geltung zu bringen. In der nächsten Woche bedarf es einer Leistungssteigerung, wenn man auswärts bestehen will.