1:3 (71')Philipp Markert per Elfmeter (Philipp Markert)
1:4 (75')Ronny Beiche (Philipp Markert)

Kam - sah - und siegte

Das Wetter meinte es auch am letzten Samstag mit den Akteuren und Zuschauern in Möhlau gut. Passend zum Sonnenschein vergoldete der DSV 97 sich dieses Wochenende noch durch eine eine starke Leistung.

Das Spiel begann ruhig und die erste Aktion hatte Glück Auf doch die Flanke von der linken Außenbahn fand keinen Abnehmer.  Mit jeder weiteren Minute kontrollierte der Gast das Spielgeschehen mehr und mehr. Nach 6 Minuten die erste Großchance als sich P. Markert außen durchsetzt und mustergültig M. Merkel bedient - doch seine Direktabnahme landet am Querbalken. Nur 4 Minuten später ist es wieder M. Merkel und diesmal wird sein Schuss abgefälscht. Der DSV kontrollierte die Szenerie und Möhlau fand spielerisch und kämpferisch kaum Mittel um die Dessauer zu gefährden. Nach gespielten 22 ' schickt H. Wittwer mit einem Pass in die Schnittstelle den agilen M. Merkel auf Reisen doch der Schuss wird vom Torhüter gut pariert. Auf unserer Seite verlebte Torwart C. Strauß bis dato einen geruhsamen Tag und hatte nur einmal Probleme als er beim Abschlag in den Rasen trat. Ansonsten hielt Mittelfeld und Abwehrkette fast alles sicher vom Tor weg. Nach 31 Minuten geht es wieder über außen. M. Broda schickt H. Wittwer und der lässt seinen Gegenspieler recht alt aussehen. Konsequenz das erste Tor für den DSV 97 aus spitzem Winkel. Nur 6 Minuten später schlägt es wieder im Möhlauer Gehäuse ein. Nach einer Ecke kommt Merkel an den Ball und flankt auf Wittwer. Sein Gegenspieler steht falsch und Hannes verwandelt sicher zum 0:2.  H. Wittwer ein Spieler - der vor einigen Wochen fast nur 3. Männer gespielt hat und nun seine Anlagen auch höherklassig beweisen kann.

Der Rest in der 1. HZ spiegelt auch das Ergebnis wieder. Dominanz des DSV im Mittelfeld und guter Spielaufbau. In der 42' meldet sich der Gastgeber mal mit einem Torschuss, aber der stellt kein Problem für C. Strauß dar. So geht es mit einer mehr als verdienten Führung der 97'iger in die Kabinen und auch Schiedsrichter F. Werler verlebte mit seinem Gespann einen ruhigen Tag in einem fair geführtem Fußballspiel.

Zu Beginn des 2. Durchgangs stellte Heimtrainer R. Klinowsky um. Der Gastgeber versuchte die Außenbahnen dicht zu bekommen und das zeigte Wirkung. Plötzlich kamen die Möhlauer zu Chancen. Besonders über rechts mit P. Burmeister und zentral über den Besten Möhlauer Spieler O. Burmeister. Nicht immer zwingend die Aktionen, aber Möhlau kam in den Strafraum und die DSV Defensive um M. Dämmrich bekam Arbeit. Der Gastgeber versuchte nun zumindest über Standards Druck aufzubauen und im Strafraum auch mal zu fallen. In der 63' hatte der gute Schiedsrichter dann ein Einsehen und Pfiff Elfmeter den C. Wirkner sicher verwandelt. Das war zugleich die beste Möhlauer Zeit, die mit dem Anschlusstreffer auch beendet war. Der DSV 97 versuchte nun wieder zielstrebiger nach vorn zu spielen. Und nur 7 Minuten nach dem Gegentor wird P. Markert im Strafraum getroffen und F. Werler zeigt erneut auf den Punkt. Entgegen der Regel ( die ja auch widerlegt ist ) schießt der Gefoulte selber und P. Markert erhöht damit zum 1:3.

Jetzt fand das Spiel aus Halbzeit eins wieder statt. R. Beiche durfte sich nach einem Freistoß von P. Markert in die Torschützenliste eintragen. Einige weitere gute Gelegenheiten vergaben die 97'iger noch. Darunter wohl die größte von M. Kieseler - der einfach sein erstes Saisontor verweigerte- anders kann man es wohl nicht nennen und somit seine starke Leistung nicht krönte. Gewechselt wurde auch noch. Für M. Broda kam H. Richter und R. Schmuths der wieder aushalf ersetzte den Doppeltorschützen H. Wittwer.

Wetter gut - Stimmung gut und drei weitere Punkte für den Klassenerhalt. Der DSV macht sich und seinen Anhängern viel Freude zur Zeit. Dieser Auswärtssieg war so in der Art und Weise nicht zu erwarten. Noch dazu, da einige Akteure nicht zur Verfügung standen. Ihre " Vertreter" überzeugten allesamt und zeigten einmal mehr wie wichtig ein breiter Kader ist. Den hatte der Gastgeber in dieser Form  nicht.

Nächste Woche Heimspiel gegen die Allemannia aus Jessen und wir freuen uns auf ein hoffentlich wieder so gutes Spiel.