Philip S.

19

1:0 (18')Frederik V. (Philip S.)

Chancenwucher im Spitzenspiel

Man solle sich nicht täuschen lassen, Roßlau 2, ist die bessere Roßlauer Mannschaft und stand vor dem Spieltag mit uns punktgleich auf Platz 1. Es war also ein Spitzenspiel und man spürte, Roßlau wollte hier was reißen. Über 70 Minuten vor dem Spiel da, 45 Minuten vor dem Spiel schon beim warm machen, die wollten was.

Das Spiel war dann aber anfangs deutlich einseitiger als gedacht. Roßlau sehr tief, kein Druck aufbauend ließen sie uns spielen und wir spielten. Tolle Kombination, geduldiges Spiel, das war ein gutes Spiel unserer Mannschaft, die auch nach hinten gar nichts anbrennen ließen. Nur die Großchancen sollten noch auf sich warten lassen, aber das war vorher klar, da Roßlau als gut verteidigende Mannschaft bekannt ist. Immer wieder kamen wir aber durch schöne Kombinationen über die Außen durch und es sollte nur eine Frage der Zeit sein bis zum 1:0. Dies dann in der 18. Minute, wieder geduldiges Spiel, dann ging es schnell in die Tiefe, Philip setzt sich auf Außen durch, Querpass und am langen Pfosten steht der genau dafür eingesetzte Freddy, eiskalt zum 1:0. Auch danach weitere gute Gelegenheiten, aber kein Ertrag. Das Trainerteam in der Halbzeit aber sehr zufrieden, vor allem, dass wir nicht hektisch wurden, sondern Geduld bewiesen. Die zweite Halbzeit gab es dann ein etwas offeneres Roßlau, dies sollte das Spiel dann noch einseitiger machen. Wir schalteten nach Ballgewinnen stets schnell um und hatten Monsterchancen, aber weder Linus, Leo, Liam, Freddy oder Philip konnten ihre Chancen nicht nutzen. Auch verschwendet wurden gute Freistoßgelegenheiten durch Phelan oder Ecken, die stets gefährlich in den 16er kamen (Roßlau hatte nicht eine). DIe größten Chancen aber durch Leo, allein auf den Torwart zulaufend, gehalten, Linus, 3m vor dem Tor, über den Ball, Nevio Linksschuß aus 15m, knapp neben den WInkel und Freddy mit starkem Rechtsschuß an den Pfosten. Das Spiel wurde nun immer intensiver, Roßlau musste viel laufen und wurde langsamer, daher streuten sie desöfteren Fouls ein, es gab sogar eine gelbe Karte gegen Nummer 10, der im Mittelfeld sehr wild agierte. Die letzten 5 Minuten mussten wir verletzungsbedingt Leo auswechseln, dies führte noch einmal zu großer Unruhe und eigentlich zur besten Roßlauer Phase. Eine gute Gelegenheit schoßen sie über das Tor und bei einem Abstoß! schoßen wir den Roßlauer an und  der Ball trudelte neben das Tor...auch wenn das der Schiedsrichter abgepfiffen hätte (2 Mann im Strafraum), darf sowas überhaupt nicht passieren, da haben die Nerven kurz verrückt gespielt, da müssen wir ruhiger agieren. Danach war Schluß und ein vollkommen verdienter, viel zu niedriger Sieg stand auf der Anzeigetafel, auch wenn wir wie letzte Woche in der letztem Minute den Ausgleich hätten kassieren können...

Fazit: Prima spielerische und defensive Leistung, nur an der Chancenverwertung müssen wir dringend arbeiten!