4:2 (39')Linus K. (Frederik V.)
4:3 (41')Germania Roßlau
5:3 (45')Phelan (Liam Dogs)

absolut überzeugender Sieg, aber knapper als nötig...

Drittvorletzter Spieltag, langsam wird es spannend in der Liga. Wieder mal Spitzenspiel, wir als Tabellenzweiter (aber 2 Spiele weniger) gegen den Tabellendritten aus Roßlau. Donnerstag waren wir kurz vor der Spielvelregung, zu viele Ausfälle plagten uns.  Aber dank der Umplanung von Mikas Eltern hatten wir wenigstens einen Torwart - Danke dafür!

Roßlau machte am Anfang viel Druck, aber wir blieben recht souverän im Spielaufbau und lieferten eine abgeklärte Leistung. Trotzdem waren wir ein wenig zu tief, daher optisch ein kleines Roßlau Übergewicht. Nach 5 Minuten waren wir drin und schoben immer mehr raus und setzten Akzente nach vorne. Spielerisch konnten wir uns immer rauslösen und Roßlau in der Abwehr erwischen. Wir spielten gefällig und es dauerte nicht lang, dann Traumdoppelpass Philip und Linus, Linus stiehlt sich weg und 1:0. Danach schob Roßlau noch weiter nach vorne, dies nutzten wir sofort aus. Roßlau komplett aufgerückt, Liam erobert den Ball, sieht Linus tief, langer Ball, Linus am Abwehrspieler und Torwart vorbei und 2:0. Nun wurde Roßlau wütender. Wir dominierten das Spiel und hatten mehrere Großchancen, doch sowohl Leos Strahl als auch Philips Schlenzer und Phelans Kopfball an die Latte sollten nichts bringen. Dann ein harmloser Fernschuss von Roßlau aus der puren Verzweiflung heraus und rutscht dem sonst gut haltenden Mika über den Handschuh - passiert, 2:1. Unsere Reaktion spitze. Wieder gute Gelegenheiten, die beste durch einen Phelan Freistoß aus 25m, an die Unterkante der Latte und rein...sagten unsere Spieler und es stimmte wohl auch...aber der gut pfeifende SR sah es leider nicht und die Roßlauer, naja klar, die wollten das nicht sehen [Update: uns liegt inzwischen der Videobeweis vor, dass er drin war ;) - s. Foto]. So ging es mit dem viel zu knappen 2:1 in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit begannen wir wieder dominant, Freddy hatte immer mal wieder gute Gelegenheiten, er verstand sich gut mit Liam im Mittelfeld. Dann das schnelle umschalten von Leo auf Freddy und endlich nagelt er den Ball wie im Training aus 12 m in den Winkel - tolles Tor. Spiel beruhigt, so könnte man meinen, war man doch jetzt gut im Spiel und Roßlau selten vor unserem Tor. Nachdem wir weitere Chancen ungenutzt ließen, kam Roßlau in unseren 16er, ansich harmloses, aber starkes Dribbling des Roßlau Spielers und wir foulen absolut unnötig (obwohl er vom Tor wegdribbelt), klarer Elfmeter. Strahl in den Winkel und 3:2. Das dieses Spiel so eng war, lag bisher nur an unseren individuellen Aussetzern, aber es sollte wieder eine starke Reaktion von uns kommen. Ganz ganz tolle Kombinationen zeigten wir in der Folge und als Freddy sich links durchsetzen konnte sah er Linus in der Mitte und in der Manier eines Klasse 9ers bleibt er eiskalt und 4:2. Das Spiel war durch, oder? Nun, eine Minute später hat Abwehrchef Phelan den Ball und hört auf einmal aus dem Nichts auf zu spielen, der Roßlauer sagt Danke und schiebt den Ball am chancenlosen Mika vorbei ins Tor. Wieder knapp und wieder aus dem Nichts. Doch Moral haben wir stets, keine 3 Minuten später, Dribbling Liam, in den 16er, nächster Haken, genauso dummes Foul eines Roßlauers wie vorhin bei uns und klarer 9 Meter. Kapitän Phelan, eiskalt vom Punkt und macht seinen Fehler wieder weg, 5:3 und jetzt war es wirklich durch. Wir verpassen noch das 6:3, aber egal, vollkommen überzeugender Sieg und wie die Jungs heute feiern konnten, beeindruckend!