Sportlich geht es für unsere G-Junioren auch im Jahr 2023 weiter

Rene Englich, 31.01.2023

Nun ist das Jahr 2022 vorüber und der Jahrgang 2015 hat uns in Richtung F-Jugend verlassen, dort schon ihre erste Halbserie gespielt und in der G-Jugend gab es wieder reichlich Zuwachs an neuen Gesichtern.  Die ersten Spiele und Turniere wurden absolviert und es konnten schon mal die ersten Einblicke bis zum Winter gewonnen werden.

Nach einer ersten kleinen Pause über Weihnachten und Neujahr, ging es sportlich für unsere DSV97 – Bambinis am 09.01 mit Training wieder los. Nun hieß es erstmal die über 15 Kinder wieder zu begeistern und den Spaß am und für den Sport zu sorgen. Da das Training dafür alleine nicht ausreicht, spielten wir im Januar auch gleich unsere ersten 2 Hallenturniere.  Dazu hier ein paar Eindrücke.

Unser erstes Turnier fand dann am 21.01 in Wittenberg statt. Beim „Toyota Cup 2023“ spielten wir gegen eine Auswahl an überregionalen Mannschaften. Es nahmen neben dem Ausrichter FC Grün-Weiß Piesteritz (hier auch noch mal ein Dankeschön für die Organisation und Ausrichtung) auch die Mannschaften von Hertha 03 Zellendorf, TSV Rot-Weiß Zerbst, SG Blau-Weiß Beelitz 1912/90, SV Rot-Weiß Kemberg, VfL Halle 96, DessauerSV97 und FC Victoria Wittenberg teil.

In 2 vierer Staffeln ging es für die DSV-Bambinis gegen den Veranstalter und die zwei Rot-Weißen Vereine aus Zerbst und Kemberg.  Das erste Spiel des neuen Jahres spielten wir gegen TSV Rot-Weiß Zerbst. Nach einem nervösen Start unserer Kickers und vielen Chancen für Zerbst, kamen wir, umso länger das Spiel ging, auch zu unseren Angriffen. Die Abwehr stabilisierte sich und so langsam entwickelte sich ein spannendes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel hatte zwar Tore verdient aber keinen Sieger und so endete das erste Spiel 0 : 0 . Jetzt hieß es, bei nur einem Spiel Pause, kurz ausruhen und das nächste Spiel vorbereiten. Im zweiten Spiel wollten wir dann endlich auch mal unsere Chancen zu mehr Torschüsse umwandeln und wieder die 0 halten. Hier trafen wir auf die zweite Rot-Weiße Truppe aus Kemberg. Nach dem guten Ende aus Spiel eins ging es leider trotz verändertem Angriff wieder nervös los. Doch war unsere Abwehr, bestehend aus Basti und Fabian von Minute 1 an hellwach und konnte mit Hilfe unseres Torhüters Anton sämtliche Angriffe abwehren. Wir spielten dann eine Weile vor dem Tor von Kemberg aber ohne wirkliche Gefahr. Mit der Einwechslung von Jonathan änderte sich das aber. Nach 2/3 Chance dann die Erlösung das 1: 0 für den DSV durch Jonathan. Das war dann auch das Endergebnis dieser Partie. Nach längerer Pause war Spiel 3 gegen Piesteritz angesagt. Piesteritz bis dahin auch ungeschlagen und es ging nun um den Gruppensieg. Auch im dritten Spiel war die Startaufstellung eine andere, so dass alle Kids auch gleich viel Spielzeit hatten. Wie sollte es aber anders sein, unser Start in das Spiel ist nervös und unkonzentriert.  Das nutzte Piesteritz eiskalt aus und schenkte uns innerhalb von 3 Minuten 3 Tore ein. Das sah nach unserer ersten Niederlage aus und es könnte deutlich werden. Ab Minute 5 aber drehte sich das komplette Spiel. Allen Angriffen zum Trotz, entdeckten unsere Jungs Ihr Kämpferherz und spielten ab Minuten 5 auf das Tor von Piesteritz.  So war es dann erneut Jonathan der dieses mal für den Anschlusstreffer sorgte. Chance um Chance für DSV Bambinis aber der Ball will nicht rein. Dann doch, 1 Minute vor Ende Hannes mit dem 3:2. Die Mauer aus Piesteritz sollte trotz 2 Großchancen zum 3: 3 halten. Sichtlich enttäuscht nach dem Spiel hieß es nun warten auf Platz 2 und schauen wie Zerbst gegen Kemberg spielt. Das Spiel endete so günstig, dass es nun für unsere Jungs in das 9 Meterschießen um Gruppenplatz 2 gegen Zerbst ging. Unsere 3 Schützen Basti, Jonathan und Fabian trafen dann aber leider nicht und so ging es mit 0:1 in das Spiel um Platz 5-6 und nicht in das Halbfinale. Für die sehr gute Leistung in den ersten 3 Spielen, wurde das letzte Spiel sehr locker angegangen. Im Spiel um Platz 5 haben wir dann alles noch mal durchgemischt und jeder durfte da mal spielen, wo er wollte. Das Spiel ging dann auch 4 : 0 für Victoria Wittenberg aus und wir holten uns den 6. Platz aber diesen mit viel Spaß. Zur Belohnung gab es für die Plätze 1-4 einen Pokal und für die Plätze 5-8 eine Medaille.

Team DSV97 : Basti - Anton(TW) - Hannes(1) – Jonas – Matteo – Fabian – Niklas - Jonathan(2) - Malik

Aber nach dem Turnier ist bekanntlich vor dem Turnier.

Nun ging es nach Wittenberg, wo am 28.01 der „Hellas-Winter-Cup“ stattfand (auch hier ein Dankeschön an die Organisatoren). Zusammen mit den Auswahlen von Grün-Weiß Wörlitz, B/R Pratau und zwei Mannschaften der Heidekicker durften sich die Bambinis des DSV 97 auch mit Concordia Schenkenberg aus Sachsen messen. Gespielt wurde jeder gegen jeden.

Den Beginn meisterten die Bambinikicker aus den Kienfichten nach stockendem Start souverän. Mit einem Tor durch Jonathan, das auch das einzige des Spiels bleiben sollte, konnte die Mannschaft von Grün-Weiß Wörlitz bezwungen werden. Im zweiten Spiel taten sich die Blau-Weißen aus Pratau schon etwas schwerer und hatten es Torwart Fabian und dem Torschützen Anton zu verdanken, dass es gegen Blau Rot Pratau am Ende 1:1 stand. Einer unglücklichen 1:2 Niederlage gegen die erste Reserve der Heidekicker folgte ein denkbar knappes 2:3 gegen die Heidekicker I, dass man nach 2:0 Führung (beide Tore erneut durch Anton) schon zu früh gewonnen wähnte. Im Kampf um den dritten Platz ging es zum Schluss gegen die Concordia aus Schenkenberg. In einem hart umkämpften Spiel, das Nico und Rosi in der Abwehr des DSV viel abverlangte, stand es lange 0:0. Erst in der vorletzten Minute bezwang sich der DSV durch ein spätes Eigentor selbst und musste sich den Sachsen geschlagen geben.

Am Ende belegten die DSVler, von denen es für einige das erste bzw. zweite Turnier war, den 4. Platz und fuhren mit vielen neuen Erfahrungen und einer glänzenden Medaille zurück nach Dessau.

Team des DSV97 (und Tore): Nico – Jonas – Hannes – Theo – Anton (5) – Fabian (Tw) – Jonathan (1) – Fin – Mika – Rosi

Da das Jahr erst gestartet ist, warten auf unsere Kids noch viele weitere Spiele und Turniere. Zudem auch das ein oder andere Kinderfest mit ein paar Überraschungen. Es steht also noch eine Menge an dieses Jahr für die DSV Bambini’s.

Die DSV97-Bambinis wünschen allen ein sportliches Jahr 2023 und werden demnächst wieder von sich berichten.