1:1 (09')SV Chemie Rodleben per Elfmeter
5:4 (99')Holger Elze
6:4 (114')Tim Masser
7:4 (117')Stefan Habermann

Verdienter Sieg in der Verlängerung

In der ersten Runde des Kreispokals war die Mannschaft von Chemie Rodleben zu Gast auf dem Sportplatz Kienfichten. Bei sehr warmen Temperaturen sahen die knapp 50 Zuschauer ein flottes und gutklassiges Pokalspiel mit vielen Toren und einem verdienten Sieg des DSV 97. Bereits in der 4. Min erzielte P. Görmer die1-0 Führung für die Gasgeber. Ein zweifelhafter Elfmeter für Rodleben brachte in der 9. Min den 1-1 Ausgleich. In einer guten ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten und in der 26. Min konnte T. Masser im Stafraum nur mit einem Foul gebremst werden , den fälligen Srafstoß verwandelte P. Görmer sicher zum 2-1. Doch die Gäste blieben im Spiel und erzieltegn in der 34.Min den 2-2 Pausenstand. Als Rodleben direkt nach dem Wiederanpfiff die Führung erzielte, verlor der DSV seine Linie und die Gäste bestimmten von nun an die Partie. Als in der 73.Min nach einem Fehler der DSV-Abwehr das 2-4 fiel, schien die Begegnung entschieden. Doch der DSV fing jetzt an zu kämpfen und als T.Masser nach 78 Minuten den Anschlußtreffer gelang ,kam neue Hoffnung auf. Der DSV warf nun alles nach vorn, und ein Eigentor der Rodlebener in der 90. Min brachte den verdienten 4-4 Ausgleich. In der Verlängerung hatte der DSV dann mehr Reserven und gewann nach drei weiteren Toren mit 7-4. Nach dieser Leistung kann man optimistisch in das erste Punktspiel gehen.