0:1 (15')Philipp Markert per Elfmeter (Marcel Merkel)
0:2 (22')Marcel Merkel (Sebastian von Kloeden)
1:3 (33')SV Blau-Rot Coswig per Weitschuss
2:3 (67')SV Blau-Rot Coswig per Weitschuss
2:4 (72')Philipp Markert (Marcel Merkel)

DSV siegt in Unterzahl

Sonnigstes Herbstwetter am Tag der deutschen Einheit und unser DSV wollte die Punkte aus dem Sieg gegen Dessau 05 II veredeln. Personell hinterließ dieses Spiel aber Spuren und so musste man auf Goalgetter Zabel (verletzt), Mittelfeldrakete Streuber (krank) und Abwehrhühne Billing (Urlaub) verzichten. So debütierte u.a. der 17jährige Krause in der Startelf. Gegen Coswig - so eine Art Geheimfavorit diese Saison - tat man sich nie leicht, gewann aber trotzdem die letzten 5 Spiele am Stück, wenn auch stets eng und oft hochemotional.
Das Spiel begann nicht so schwungvoll wie gegen 05, es gab viele Unkozentriertheiten im Passspiel und oft wurde der letzte Ball zu schlampig gespielt. Coswig war sehr defensiv ausgerichtet und ließ auch nicht viel Räume zu. Es dauerte bis zur 12. Minute, bis die 1. Chance notiert wurde - langer Ball SvK, der junge Krause ist durch, läuft allein auf den TW zu, an ihm wird gezogen und gezerrt und er kommt daher nur halbherzig zum Schuß - der TW hält sicher, hier hätte man aber gut und gern abpfeiffen können - die Konsequenz wäre aber dann wohl eine rote Karte gewesen. Trotzdem war es so eine Art Weckruf. 3 Minuten später stellen wir Coswig gut zu, der TW hat den Ball und spielt einen gruseligen Ball auf seinen Abwehrspieler, Merkel antizipiert dies und nimmt ihm den Ball ab, geht mit Tempo an 2 Mann vorbei, steht alleine vor dem TW, Sense des Verteidigers - klares Foul und Elfmeter - die Doppelbestrafung in Form der roten Karte gab es jedoch auch hier nicht. Markert ohne Probleme mit dem 0:1. Nun waren wir im Spiel. 22. Minute eine tolle Kopfballvorlage von SvK genau in den Lauf von Merkel, der geht durch und bleibt vor dem TW eiskalt - 0:2. Nur eine Minute später ein toller Vorstoß von RV Fiedler, guter Rückpass von der Grundlinie, da läuft Krause ein und sein strammer Schuß geht nur mm über die Querlatte. 25. Minute, Freistoß Merkel, SvK verlängert mit dem Hinterkopf seeleresk und der Ball klatscht an den Pfosten! Doch das 0:3 dann keine 4 Minuten später, Kiesel spielt den tödlichen ball durch die Schnittstelle der Abwehr, Markert zieht unnachahmlich den Sprint, bleibt vor dem TW cool, 0:3 - hochverdient. Dann in der 33. Minute ein Solo eines Coswig Spielers, dem machen wir es viel zu einfach, Haken, Fernschuß und der passt - ein sehr vermeidbares Tor, wäre man in den ZK konsequenter gewesen. Trotzdem blieben wir spielbestimmend und drängten auf das 4. Tor, Klose wird nach Merkel Pass elfmeterreif gefoult, doch das war schwer zu sehen. In der 43. dann die Chance für Kieseler, aus 12m kommt er frei zum Schuß und Wanzek im Coswig Tor mit Wahnsinnsfußparade. In der HZ wollte man, dass die Mannschaft die Intensität weiter oben lässt - oft kommt es aber anders als man denkt. Die Halbzeit ist keine 2 Minuten alt, da spielt Coswig einen langen Ball, wir verlängern diesen unglücklich, Strauß muss raus, unterläuft den Ball, bekommt aber im Vorbeilaufen die Hand noch an den Ball - leider außerhalb des 16ers - der SR ließ laufen, aber der SRA sah es - da er der Meinung war, dass er somit eine klare Chance verhinderte (durchaus strittig mit 2 mitgelaufenen DSV Verteidigern auf Ballhöhe) gab es glatt Rot - hart, aber wenn er es so sah regelgerecht. Nun war es ein anderes Spiel. Der DSV wechselte taktisch, Siegert kam ins Spiel und Krause musste trotz guter Leistung taktisch raus. Der folgende Freistoß klatsche gleich an die Latte und 1 Minute später der nächste Freistoß den Siegert aber gut entschärfte. Das Spiel wog nun hin und her, der DSV auf Konter versteift hatte 2 sehr gute Gelegenheiten, eine durch Klose, aber der TW aufmerksam, eine durch Markert, doch der Verteidiger einen Schritt schneller vor dem leeren Tor. Coswig auch mit einem guten Schuss, doch knapp vorbei. Zu allem Überfluss verletzte sich dann auch noch Richter beim DSV, Ullrich kam ins Spiel. Das Spiel konnte man ab da nicht mehr als schön bezeichnen - viele Ungenauigkeiten präten beide Mannschaften. In der 67. dann 3! DSV Querschläger im 16er und der reaktivierte Coswig Torjäger Weigl netzt per Seitfallzieher aus 16m ein - das Spiel wurde spannend. Jetzt zeigte der DSV aber eine offensive Reaktion - Merkel in der 70. mit der 100% Chance, setzt sich stark im 16er durch, 8m vor dem Tor gerät er aber ein wenig in Rücklage und jagt den Ball drüber. 2 Minuten später, nächster DSV Konter, diesmal schickt Merkel Markert, der bleibt eiskalt vor dem TW und netzt zum 2:4. Der DSV stellte dann taktisch um, Römmling kam und Merkel ging ins MF - und man verteidigte die letzten 18 Minuten hochdiszipliniert und ließ Coswig zu keiner Chance mehr kommen.

Fazit: Zu Beginn spielte man nicht gut, hier muss man durchaus ansetzen, werden solche Unkonzentriertheiten doch von einigen Teams eiskalt bestraft. Als es dann lief spielte man guten Fußball und hätte durchaus höher führen können - das wir noch lernen können bewies das 1:3 - ein absolut vermeidbares Tor, durch das man den Gegner in das Spiel zurück holte. Durch die rote Karte wurde es in der 2. HZ ein anderes Spiel, aber bis auf die eine Slapstickeinlage vor dem 2:3 zeigte man wieder, dass man durchaus verteidigen kann und auch als Kontermannschaft gefährlich ist. Es war zwar spannend, aber eigentlich war der Sieg nur für 5 Minuten in Gefahr und genau da zeigte die Mannschaft die Reaktion einer Spitzenmannschaft und sicherte den Sieg. Weiter so!