4:2 (55')Julian Bittner
4:3 (60')Hannes Kruschina per Kopfball
5:3 (80')Germania Halberstadt

hier war mehr drinn

Auch an diesem Wochenende war für die Unioner aus Dessau mehr möglich, als wieder so eine bittere Niederlage hin zu nehmen. Das Ergebnis spricht für sich – vorne Top, hinten Hop. Auswärts konnte man bisher in drei Spielen 10 Tore erzielen. Eigentlich genug um 9 Punkte zu sammeln, jedoch liegt das wahre Problem im Defensivverhalten aller Akteure vom Angriff bis zur Abwehr. So kassierte man in diesen Auswärtsspielen bereits 12 Gegentore und konnte lediglich drei Punkte einfahren. Eine alte Weisheit besagt, „Spiele gewinnt man in der Defensive, Zuschauer mit der Offensive“. Aber was bringen Zuschauer, wenn man am Ende wieder mit leeren Händen da steht.

Beim ambitionierten Gastgeber wollte man wieder lange ohne Gegentor bleiben. Dies gelang, wenn auch sehr glücklich, denn man ließ viel zu viele Chancen zu. Eigentlich hätte das Spiel bereits in der ersten Hälfte zugunsten der Germania entschieden sein müssen. Doch sie konnten nur mit 1:0 in Führung gehen, die Julian Bittner kurze Zeit später egalisierte. Doch danach hatte man den Gegner so weit, dass dieser plan- und Ideenlos wirkte.

Die Dessauer erlebten nun eine rabenschwarze viertel Stunde nach dem Pausentee. Denn in dieser schien das Spiel entschieden. Halberstadt konnte das Ergebnis durch einfache Abwehrfehler der Unioner auf 4:1 ausbauen. Doch die JSG zeigte erneut gute Moral (siehe Sandersdorf- und Arminia Magdeburg-Spiel) und man konnte auf 3:4 verkürzen. Das Spiel schien noch mal spannend zu werden, doch wie gegen Sandersdorf entschied man die Partie wieder durch einen eigenen Fehler zugunsten des Gegners.

Wieder stand man erfolglos da und man wusste genau, dass man Halberstadt heute hätte richtig ärgern können.