3:0 (24')Phelan per Elfmeter (Liam Dogs)
4:0 (28')Hannes S. (Liam Dogs)
5:0 (35')Hannes S. per Freistoss
6:0 (47')Leonard B. (Liam Dogs)

Starke Leistung im Spitzenspiel

Zum Spitzenspiel 1. gegen 2. traf unsere E1 an diesem Sonntag auf die spielstarke Mannschaft aus Roßlau. Bedingt durch einige Ausfälle stellten wir etwas um und Liam, Amir und Dario aus der E2 rutschten in die Startacht, dazu stand wie gegen starke Gegner üblich Nelius im Tor. Man war vor Roßlau gewarnt, tat man sich schon gegen deren 2. Mannschaft schwer, umso wichtiger war der Start in das Spiel. Dieser war extrem gut, man schnürte Roßlau gleich tief ein und die Abwehr stand auch gut und unterband jeden Gegenangriff schon im Ansatz. Es dauerte etwas bis wie das Zielwasser fanden, aber dann, Liam mit Dynamik über links, Schuß aus 15m, der Torwart lässt prallen und Dario steht da wo man als Stürmer stehen muss und netzt zum 1:0. Danach blieben wir am Drücker, schönes Zusammenspiel zwischen Phelan und Hannes, Hannes bleibt im 16er ruhig und netzt mit links lang ins Eck. Danach hielt Roßlaus Torwart sie im Spiel und wir sündigten etwas. In diese Phase rein ein Roßlau Konter, Abschluß aus weiter Entfernung, der Ball fliegt über Nelius und klatscht an die Latte, Glück gehabt. Kurz vor der Halbzeit einige Teilchancen, auch durch den Energiemotor Ryan der reinkam und gute Chancen hatte. Kurz vor der Halbzeit eigentlich eine harmlose Aktion, Liam dreht sich im 16er nach Außen, dummes Foul eines Roßlauers, klarer Elfer. Phelan nahm den Ball und verwandelte sicher.

Zur Halbzeit nahm man sich vor diese Intensität hoch zu halten. Und tatsächlich wurde das Spiel nun sehr intensiv. Roßlau mit vielen Fouls im Mittelfeld um unseren Spielfluß zu unterbinden. Dadurch lief der Ball nicht mehr so viel und das Spiel wurde etwas unruhig. Allerdings hatten wir das Spiel weiter im Griff und es war Hannes der das Spiel vorentschied. Angriff über links, Liam legt den Ball Hannes in den Lauf, der zieht mit Dynamik in den 16er nach innen und netzt im kurzen Eck zum 4:0. Danach war das Spiel durch und es gab noch mehr Fouls und noch mehr Freistöße. Einen davon zirkelt Hannes aufs Tor, relativ harmlos, aber der Torwart geht nur halb hin und drin. Kurze Zeit später ein Strahl von Freistoß von Phelan schlägt im Winkel ein, aber der war wohl indirekt. Wir wechselten nun auch komplett durch und alle fügten sich gut ins Spiel ein. Kurz vor Schluß dann Konter über Liam, der inzwischen die Zentrale von Hannes beerbt hatte, schöner Schuß, Torwart lässt prallen, Leo ist gut durchgelaufen und netzt aus fast unmöglichem Winkel zum 6:0 Endstand.

Fazit: Gutes Spiel unserer Jungs, die die Ausfälle von Linus und Freddy ohne Probleme kompensierten und Roßlau relativ deutlich beherrschten.